С Новым 2012 Годом!

Happy New Year

Ну вот и подходит к концу 2011 год, а новогоднее настроение так и не посетило меня. Возможно я старею, а может просто Мир изменился. Так или иначе, год подходит к концу и с этим приходится мириться.

В конце года принято подводить итоги, перечислять открытия и хвастаться достижениями. Ну что же, не будем отходить от традиций.

Этот год был богат на события. Во-первых, к большому сожалению, умер целый ряд великих людей, отцов мира IT. Во-вторых, наконец-то таки был принят и опубликован стандарт моего любимого языка C++. О некоторых особенностях нового стандарта я уже успел написать в блоге.

Уходящий год также принес некоторые перемены в моё мировосприятие, разумеется IT-мировосприятие. Я открыл для себя чудесный язык Python. Право, он меня удивляет и очаровывает; я хочу поближе изучить его в новом году. Я также познакомился с функциональным программированием на примере языка Haskell — это отличный язык для написания JSON парсеров! Мне также представилась возможность пощупать Objective-C и фреймворк Cocoa Touch для создания приложений под ныне популярную iOS.

Отдельно хочется отметить создание пастебин сервиса xsnippet. Он создавался for fun и преследовал цели ознакомления с Python и платформой GAE. В итоге получился минималистичный удобный сервис, который в разы (или в децибелы) превосходит по дизайну знаменитые аналоги. ;)

Конечно это не все. Список открытий не мал, но и не так велик как хотелось бы.

И мне хочется пожелать всем, чтобы список открытий и достижений с каждым годом становился все больше и больше. И пусть ваш код, друзья, всегда компилится, а пакеты правильно маршрутизируются!

С Новым Годом, друзья!


Искренне ваш

Граф де Кальницкий!